Flash動畫制作的必備條件

【企業熱點 】TIME: 2020-07-08 14:53:20 人已讀     0


  Flash課件用于學校課程的計算機教學軟件稱為教學課件。作為面向教學的應用軟件,課件中必須含有相關課程的教學內容。在一定的運行環境下調用課件時,能呈現相應的教學信息,能實現人機對話,能指導和控制教學過程,能使學生獲得一定的知識和技能,實現預定的目標。

  Flash課件中的文字切忌完全復制教案的內容,長篇累牘只會使學生分散注意力。追象傳媒小編覺得將教學內容的重點知識、難點知識利用文字表現出來,不僅能夠起到畫龍點睛的作用,而且還會加深印象。論述性的文字,教師可以用語言來表述觀點,既可達到文字的作用,又有利于掌握課堂上的教學節奏。

  專業教學與其他學歷教育的專業教學側重點不同,它的教學重點在于將理論運用于實踐,側重于考查學生將理論知識轉化為實踐的能力和實際操作的準確性和快捷性。既要學習到“必需”、“夠用”的理論知識,更重要的是掌握實踐操作技能。在各種操作機械還不能人手一臺以及實習教師不能一對一的情況下,就對課件制作提出了更高的要求,突出的特點是既需要大量的現場操作演示錄象,又需要精確細致的動畫演示。

  Flash課件在開發過程中,素材準備是一項費時而又必不可少的環節。豐富的教學素材是教學課件成功的第一步,不充整的內容容易對學習者產牛誤導,影響系統的精度和實用價值。

  追象傳媒Flash動畫制作數據搜集和洛各的過程應該系統化、組織化。教學課件使用的文本、戶臺、圖像、功畫利影像等素材的來源各異,一般須經過一定的技術處理,如數字化、編輯等,然后轉變為符合開發工只要求的最終存儲和表示形式。

甘肃体彩十一选五助手